环保组织称印度最高法院已全面取消果阿地区采矿许可

2018-02-08 13:40

据当地一家环保机构周三称,印度最高法院已取消果阿地区所有采矿许可该环保机构向政府请愿要求停止在果阿的所有采矿作业。果阿是印度主要的铁矿产区之一。

环保组织Goa Foundation负责人Claude Alvares在电话向路透记者透露,果阿西南部生产的低品矿石将于3月15日后停止生产,政府将发行新许可证。

“从下个月16日开始,果阿地区矿企所有租赁协议及许可都将失效。”Alvares称。宣读判决时Alvares就在法院现场。“矿产所有权回到政府手中,需要重新拍卖,矿企再度归零。”

路透社并未收到法院的具体判决书,判决仍有待晚些时候由法院官网公布。

Goa Foundation的律师Prashant Bhushan在其认证的推特上确认了该判决的真实性,“最高法院已取消全部88个铁矿开采租赁许可。”

最高法院针对果阿地区非法采矿的管制从2012年开始持续了两年。在禁令施行之前,果阿地区年出口5000万吨铁矿石。最高法院不久后又将果阿每年的铁矿产量限制在2000万吨。

果阿地区生产的铁矿主要出口至中国,因为印度钢企缺乏低品位矿加工技术。

[更多详细数据,请使用爱钢数据]